옹기 ~ Pottery

pottery

One thought on “옹기 ~ Pottery

  1. 황충길씨는 3대에 걸쳐 지난 40년간 우리의 우수한 전통옹기를 계승발전시키기 위해 노력한 끝에 옹기 김치통 등 현대 식생활에 적합한 옹기를 개발하였다. 디자인이나 용도는 현대적이지만, 이곳의 옹기를 만드는 방법은 전통적인 것이다. 옛 부터 내려오는 좋은 재(솔가루, 콩가지개)와 좋은 약토를 혼합하여 두 달 동안 삭힌 다음 앙금을 내린 천연 잿물을 발라 1300℃의 고온으로 구어 지는 황충길씨의 제품들은 내구성이 뛰어나면서도 전통적인 옹기가 지닌 여러 기능적 장점들을 고스란히 유지하고 있다.

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